ООО «АТДИА»

197101, Санкт-Петербург,
Биржевая линия, д.14/16, оф. 404(423), на карте

+7 (911) 956 46 71

Иногда лучше спросить, чем потом платить дважды!


197101, Санкт-Петербург,
Биржевая линия, д.14/16, оф. 404 (423).
Телефон: +7 (911) 956-46-71
E-mail: henelt@atdia.com

Местоположение компании на карте

Подпрограмма «Сколково» в новой редакции госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» Подпрограмма «Сколково» в новой редакции госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»
01.08.2013

Председатель правительства Рогссии: «Задача «Сколково» в том, чтобы создать инновационную систему, ЗАТОЧЕННУЮ ПОД РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ»

Сегодня на страницах сайта «Сколково» опубликована статья Виктора Воронкова «Правительство России включило подпрограмму «Создание и развитие инновационного центра “Сколково”» в государственную программу «Экономическое развитие и инновационная экономика», в которой, в частности, приведены слова Виктора Вексельберга:

«Этот день смело можно назвать историческим… Сегодняшнее решение Правительства России – это, с одной стороны, высокая оценка и признание результатов, которые были достигнуты нами за неполные три года, а с другой стороны – вера в перспективы проекта «Сколково». Его интегральный вклад в экономику России к 2020 году превысит бюджетные вложения и составит 213 млрд. рублей. В полной же мере эффективность от инвестирования в проект необходимо исчислять к 2030 году, когда он выйдет на полную операционную мощность.  По предварительным расчетам, вклад проекта в ВВП составит до 1,5 трлн. рублей».

При прочтении опубликованной на сайте Правительства РФ стенограммы сегодняшнего заседания Правительства РФ становится очевидным, что проект «Сколково» приобретает статус флагмана в деле создания российской инновационной системы. Вот что по этому поводу говорили Президент РАН и Председатель правительства РФ:

В.Фортов: …Корея, Япония и так далее в начале своего пути свою науку не развивали. Вы знаете, они покупали научные разработки со стороны и их удачно имплементировали в продукт. На каком-то этапе, уже на хорошем уровне развития, такая модель не годится, нужно развивать собственные исследования, поэтому Япония, Корея, Сингапур сейчас вкладывают большие деньги именно в научные исследования. Мне кажется, что нам надо тоже на это обратить внимание и подчеркнуть роль науки и образования в этом серьёзном деле.

Д.Медведев: Спасибо. Я хотел бы полностью поддержать, во всяком случае точно первую часть того, что сказал Владимир Евгеньевич. Задача «Сколково» и вообще подобных проектов заключается не в том, чтобы наплодить новых изобретений, запатентовать их…, а именно в том, чтобы создать инновационную систему. А у нас её нет, и только ради этого подобные проекты и создаются. Совершенно справедливо и то, что эта система не может быть интернациональной. Она, конечно, должна основываться на достижениях всего человечества, она должна впитывать опыт самый передовой, и мы обязаны это делать, в том числе для этого и иностранцев приглашаем работать… Но она всё равно должна быть заточена под Российскую Федерацию

Хочется поздравить всех коллег центра Сколково с этим долгожданным событием и пожелать новых творческих успехов и финансового здоровья необходимых для реализации поставленных перед нами задач!

Все новости